« ステージフォト販売中! | トップページ | 出演情報! »

2022/10/11

大千秋楽

221011142633654_deco

パーシー・ジャクソン ミュージカル『盗まれた雷撃』京都にて大千秋楽を、無事に迎えることが出来ました。

今回は劇場に入る前に、秋篠寺の技芸天さまに参拝してきました。
生で逢うとどの写真にも載ってない表情で…うひゃうひゃ笑ってたんだよな〜。ウソ⁉︎っと思って離れたり寄ったりして何回も見返してみたんだけど、やっぱり笑ってた。微笑みではなく、うひゃうひゃ。
で、奈良じゃなくて、今回は京都なので、御当地を感じるには…京懐石!
秋の風味、松茸三昧いただきました。
まったけはやっぱり土瓶蒸しが一番好きかも。

後は集中して、板の上で歌う踊る喋るを存分に楽しんで来ました〜。その模様は、会報で詳細に。
無事に終えたことでホッとしちゃって…とりあえず今は脱力〜。

お運び下さった皆さま、ありがとうございました。

|

« ステージフォト販売中! | トップページ | 出演情報! »

コメント

妃香里さん
舞台お疲れ様でした。
ダーク(?)な妃香里を堪能させて頂きました。
ありがとうございました。
次回はどんな妃香里さんにお会い出来るのか楽しみです。

投稿: 横浜の牡馬 | 2022/10/15 10:55

妃香里さん、東京、京都と、大千秋楽おめでとうございます(*^^*)✨

劇場入りの前に参拝もされたのですね✨

奈良の時のように静かに心を通わせていらっしゃったのかなあと想像しました(*^^*)

秋の美味しい京懐石も堪能されたご様子を読み、公演期間をお元気にお過ごしだったことにホッとしました。

今回の舞台、開演からカーテンコールまで数えきれないくらいの役を演じる妃香里さんをわくわくしながら観ました✨

何やら仕掛けがあるお衣装にビックリしながらも、ドーナッテイルノ?あの羽根!
と楽しい気持ちになったり妃香里さんの表情にワクワクしたり♫

ほんの一瞬の登場の役も、薄いスクリーン?の向こうに明かりが当たる前のシルエットでも、妃香里さんだ!と分かったり(*^^*)♥

スクリーンの向こう側から静かに現れ、静かに動かす腕、肘、指先までの動きの美しさに一瞬見惚れて泣きそうになっちゃいました。

あー!やっぱりミュージカルや舞台って本当に素敵だなっ!と感じる舞台でした✨

妃香里さん
寒暖差激しい季節ですが、お体大切に日々をお過ごし下さいね(*^^*)♥

会報楽しみにしています✨

投稿: みんみん | 2022/10/16 00:29

観劇から何日も経ってしまいましたが、京都公演お疲れ様でした(^^)!!
日曜日スーパーライブに参加して、月曜日に本編観劇してました。
ディズニープラスで予習を、と思ってましたが観劇日を迎えてしまいました。
最初からドッズ先生の羽づかいに興奮し、その後もずっとずっと妃香里さんを探し続けてわくわくでした。
楽しい時間をありがとうございました♩

終演後ロビーで立ち止まる人が多く、なんだろうと寄っていったら、お写真のような綺麗な京都タワーをみなさん撮ってました。ライトアップ綺麗でした〜!
また関西に来てくださるの待ってます💕💕

投稿: 流風 | 2022/10/20 21:53

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)