修行中
修行させる側の師匠の役なのに〜?
いわゆる、ダンス殺陣というか真ん中でカッコつけてればカタチになるのと違う…マジ殺陣くゎっ!?このシーンは!ってなりまして。ほんの少しなんですけれども。
今のところ全然ショボいんですけど…稽古場の隅っこで練習してたら、一瞬、すごい体感しちゃったの。
なんていうんでしょ…イズミが弟子に教えてる通りの事を体感できちゃったので、感動しちゃって面白くてかなり夢中。
殺陣といったら相手の攻撃を避けるか撥ね返すイメージしかなかったんだけど、一旦受け入れて、その力を円にして返したら何の力も入れてないのに相手がパーンて飛んでいった。身体で感じなきゃ分からない、目には見えない力の循環。空気って言うか…物質としての存在はないのに、確かに力というものが存在してた。相撲とか柔道も、よく相手の力を利用してって言うもんね。すごいなぁ面白いなぁと思って、そっちばっかりにのめり込んじゃいそうになるのは悪い癖!
でも、最終的には舞台上で、その見えないモノを見せられるか否か。
目下、修行中でございます。
| 固定リンク
最近のコメント