« こんにちは | トップページ | 飛んで回って »

2023/12/08

ひさびさ

Dsc_1477

ぴかぴか組の久々の対面イベントが終わって、気づいた…というか、再認識⁉︎いや、確信したことがありました。
やっぱり、秒で反応が返ってくる事が、私にとって最高に楽しく、何事にも変えられない極上の喜びなんだわ…と。

同じ空間に居れば、未だにマスクはしていても、ひとつひとつの事象に対する皆さんの気持ちの微細な揺れは、瞬時にダイレクトに感じられる。
日常になって来ているので、それに乗って動画で配信などもしてみたものの、電波を通してではアウトプットして終わりだった感は否めない。いいねは貰えても、本心はわからない。
ライブ的な配信はやった事はないけれど、クスクス笑う様子や疑問を感じた時の首を傾げる様子、とりわけ飽きてきたりシラけてる感は直でないとわからないかと。つまらなかったら受け取る方は観なきゃいいとはいえ、こちらは自分が「はだかの王様」なのかもわからず、突き進んでしまう。

今までも舞台が生だから面白いと思っていたけれど、コロナ禍の経験があって確信した。今更ながら改めて…舞台をやりたいのよ、わたし。って自分の気持ちに気づかされた、今回のイベントでした。
その生の空間空気を読み取るためのチカチカするアンテナを張ることを緊張と言うんだろうな。あのチカチカする感じ、久々でした〜。

お運びいただいた皆様、ありがとうございました。

|

« こんにちは | トップページ | 飛んで回って »